对接融入粤港澳大湾区 崇义赴广州招商37.6亿元
2019-11-24 20:08:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月23日,2019江西崇义(广州)对接融入粤港澳大湾区暨“三请三回”招商推介会在广州举行,现场签约6个项目,总投资达37.6亿元。会议邀请了重点行业客商、粤港澳大湾区有关商协会、崇义籍乡贤代表等来自不同行业的嘉宾近200人参加。

    崇义县委书记邱凌说,广州作为改革开放的前沿阵地,是粤港澳大湾区的重要引擎。今天与会的各位嘉宾及崇义籍乡贤,是崇义对接融入大湾区的桥梁和纽带,更是崇义发展的重要资源和力量。

    会上,投资10亿元的崇义县现代产业园项目,投资10亿元的崇义铅厂风电场及4A乡村旅游配套项目,投资4.6亿元的阳明湖旅游康养度假区项目,投资4.5亿元的硅新材料产品深加工项目,投资5亿元的年处理120万吨高岭土尾矿项目,投资3.5亿元的铜加工、超导新材料及特种装备电缆生产项目成功签约,总投资达37.6亿元,为进一步深化崇义与粤港澳大湾区的交流合作、推进崇义高质量发展注入新动能。

    据悉,近年来,崇义县坚持生态产业化理念,大力实施全域旅游发展路径,综合实力增强,城乡面貌改善。重商、亲商、安商、富商氛围越来越浓厚,在江西率先推行“四个一”(一门一窗一网一链)政务服务改革,出台了有色金属新材料、全域旅游、绿色食品等产业发展优惠政策,实行县领导挂点联系企业、定期拜访联系等制度,有效破解了企业“审批慢、融资难、招工难”等问题,打造了政策优、成本低、服务好、办事快的营商环境,获评江西省十佳营商环境县。

    邱凌说,崇义不仅有着青山绿水、蓝天白云、清新空气的生态家园,更是一片充满商机和活力的投资沃土、兴业宝地。崇义欢迎各位企业家来投资,各位乡贤回家乡兴业,搭建合作共赢的桥梁,实现优势互补、资源共享、互利共赢,携手共建美丽幸福崇义。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125268335