广东
2019东莞国际马拉松官方训练营开营
来源: 东莞市文化广电旅游体育局 时间: 2019-11-24 15:04

    11月24日,第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松官方训练营开营。近500名跑友与专业马拉松导师齐聚东莞市体育中心田径场,见证本开营,增添“跑马幸福感”。

    为迎接第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松的到来,组委会特意开办本次官方训练营进行蓄力备战,联合政府机构、民间组织、高校等多方力量贯彻科学运动理念,助力打造健康城市。

    本次训练营从11月24日启动持续至12月19日,期间将设置实践训练课、运动健康公益讲座、全民训练营等内容来保障跑友们的运动健康。其中,东莞跑团联盟的跑友参与人数过半,成为本场训练营的主力军。

    据悉,东莞跑团联盟成立于2017年,其宗旨是整合东莞各跑团的资源,将原本分散在各镇街的民间跑步力量聚集起来,在全市形成跑团赛事百花齐放的局面。

    开营仪式之后,主办方邀请了跑步类社会指导员陈海祥进行了主题为《运动损伤及康复》实践训练课。

    “接下来,训练营将选点设置多场实践训练课、运动健康公益讲座、全民训练营等,以进一步保障跑友们的运动健康,乃至推动东莞马拉松运动的普及和发展,成为引领健康运动的生活新方式。”东莞市文化广电旅游体育局黎创成说。

    本次官方训练营由东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞市田径协会承办。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581125268169