单场消息:深圳佳兆业净吞三弹濒临降级
2019-11-24 09:27:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社天津11月23日电(记者张泽伟)在保级对手天津天海输球的情况下,深圳佳兆业没能抓住机会爬出降级区,他们23日在中超联赛第28轮中客场0:3败于天津泰达,继续落后天海2分排在倒数第二位。

  “阿森纳组合”是泰达赢球的重要保障。比赛刚一开始,德国中锋瓦格纳就闪电进球,但被判越位在先,进球无效。此后较长时间内泰达占据主动,但深圳在上半场最后十分钟打出多次较有威胁的反击,其中一次击中了横梁。

  泰达在下半场抢得先机,开场8分钟内连进两球,先是“快马”阿奇姆彭杀入禁区被绊倒获得点球,乔纳森一蹴而就;随后乔纳森接队友妙传头球破门。

  两球落后的深圳随即进行了三次人员调整,但瓦格纳在第78分钟接阿奇姆彭传中推射入网,彻底击碎了深圳赢球的希望。最终深圳三球失利,继续留在降级区。

  赢球后的泰达不仅使自己的联赛排名上升到第七位,也送了同城球队天津天海一个大大的“人情”,让后者继续领先深圳队2分。但泰达主帅施蒂利克并不认为存在所谓的“人情”,他说:“实际上我们只考虑自己,我们需要赢得比赛去增长积分,其他的我们不会去考虑。”

  联赛还剩最后两轮,留给深圳队的时间并不多,主帅多纳多尼说:“其实这个时候,球队拼的更多的是精神层面而非技术层面的东西,最后两场希望全队能够放松而坚定地去应战,不要过多计算分数。”

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125267298