综合消息:恒大赢下天王山之战 人和提前两轮降级
2019-11-24 09:27:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社天津11月23日电(记者张泽伟)2019赛季中超联赛接近尾声,争冠和保级牵动人心。联赛霸主广州恒大23日晚2:0战胜卫冕冠军上海上港,赢得天王山之战的同时,更是掌握了争冠的主动。长期在积分榜上垫底的北京人和最终难逃厄运,2:3负于江苏苏宁后提前两轮降级。

  恒大与上港这场焦点战事关联赛冠军的归属。上赛季上港正是在联赛尾声阶段客场击败恒大,才获得最后的冠军。但这次上港没能那么幸运。在这场攻防转换极快、技战术含量很高的比赛中,主场作战的恒大通过冻结上港的奥斯卡、胡尔克等关键人物掌握了比赛的主动。

  本赛季一度状态不佳的塔利斯卡成了恒大获胜的最大功臣。他先是在上半场结束前接保利尼奥妙传推射入网,又在最后阶段创造点球机会并操刀命中,最终帮助恒大2:0获胜。

  全取三分的恒大将与上港的积分优势扩大到4分,并且领先北京国安2分,暂登积分榜榜首。

  恒大一步步接近冠军目标的同时,北京人和的保级梦想彻底破灭。当天在与江苏苏宁的比赛中,主场作战的人和在上半场就净吞三弹。虽然下半场开始不久,人和在四分钟内连入两球,但最终没能填平“大坑”,以2:3失利提前两轮降级。

  当天其他两场比赛中,大连一方主场3:3战平河北华夏幸福,1979年出生的周挺刷新了中国足球顶级联赛最年长出场纪录。深圳佳兆业客场0:3负于天津泰达,继续排在倒数第二位,濒临降级。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125267234