曾庆洪:强化创新驱动 推动汽车产业高质量发展
2019-11-24 15:01:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月23日电(王厚启)“2019新华网思客年会”23日在广州举行。广汽集团党委书记、董事长曾庆洪就汽车产业的高质量发展进行主题演讲。他表示,汽车产业高质量发展必须是“创新驱动”的发展,智能化、网联化、数字化、共享化,加上电动化,将是未来汽车高质量发展的途径或者方向,也是广汽集团努力的方向。

  广汽集团党委书记、董事长曾庆洪发表演讲。新华网 郭小天 摄

  目前,中国汽车产业正在从“量的扩张”转向“质的提升”。对此曾庆洪表示,汽车产业高质量发展需树立“质量第一、效率优先”的理念。企业需不断完善产业布局,稳健增长经营业绩,不断聚集人才资源,持续提升品牌影响;需准确把握行业前沿趋势,创新发展,开放融合,“引领未来”;还需立足改革,不断深化企业改革,创新管理体制机制,增强内生发展动力,提升经营效率。

  曾庆洪表示,广汽集团主要通过三个变革,即质量变革、效率变革和动力变革,实现创新驱动发展,助推汽车产业高质量发展。广汽集团始终坚持一个中心两个不动摇三个转变,即坚持以质量为中心,坚持自主创新、合资合作不动摇,实现从制造到创造、速度到质量、产品到品牌的转变。

  曾庆洪还介绍,当下,广汽集团加速发展新能源汽车,大力推进智能网联汽车发展,积极探索发展新动能,并着力培育创新文化,推动全员创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125266972