广州:打造靓丽“跑者天地” 有你有我也有他
2019-11-24 08:38:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    86天时间,100多名志愿者,580人次志愿服务,2580小时累计服务时长……这些数字仍在持续增长。在广州天河体育中心环场塑胶跑道——“跑者天地”,每天上午7点半至9点、下午5点半至晚上9点市民锻炼的高峰时段,都有一群志愿服务者的“身影”存在。

    据悉,“跑者天地”是2019年8月29日建成投入使用,每天来此打卡跑步的市民络绎不绝。“跑者天地”分为红色塑胶跑道和蓝色硬地步行道。为了给跑者提供更优质、更人性化的服务,天河体育中心多措并举,开展管理维护工作。

    天河体育中心专门组建了佩戴袖章的志愿服务队伍,倡导市民爱护跑道,劝阻不文明行为。服务队伍以3人为一组,在市民锻炼的高峰期开展志愿巡逻,劝阻电动车、自行车、平板车、婴儿车穿行碾压跑道等不文明行为,倡导分区域锻炼,跑步在红色区域,步行在蓝色区域。据介绍,在不到三个月的时间里,杨陆宇、张晓润、邱东明等一大批志愿者,累计已开展志愿服务580人次,鲜艳袖章成为“跑者天地”上一道独特的风景线。

    除了体育中心志愿服务队伍,部分跑者和市民也自发成为了“跑者天地”的志愿者,共同维护“跑者天地”。

    此外,天河体育中心正在通过共青团i志愿服务网站招募社会志愿者参与“跑者天地”志愿服务,11月16日起,第一批社会志愿者21人次陆续亮相“跑者天地”参与志愿服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125266436