2019广东旅游文化节在惠州启幕
2019-11-23 15:09:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月22日晚,2019广东旅游文化节暨第十届(惠州)东坡文化节在惠州开幕,活动将持续到25日。活动期间,将举办广东(惠州)文化旅游体育产业博览会、东坡文化高峰论坛、两广城市旅游合作联席会议暨旅游线路推介会、第二届环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(罗浮山站)等约40场文旅体活动。

    广东旅游文化节暨第十届(惠州)东坡文化节在惠州开幕式现场。新华网发(王建桥摄)

    开幕式上,惠州市委常委、宣传部部长张玲表示,本次活动将展示岭南旅游活力,促进旅游与文化、旅游与产业深度融合,为广东建设文化强省、旅游强省,作出新贡献。欢迎大家多来惠州,深入体验惠州山海的钟灵毓秀。

    广东省文化和旅游厅厅长汪一洋说,广东是岭南文化的发祥地,文化和旅游资源非常丰富。广东旅游文化节自创立以来,将岭南文化和旅游市场有机结合,不断探索办节模式,打造嘉年华式的品牌节庆活动,取得了良好的社会效应和经济效益,成为拉动文旅消费的重要平台。本次旅游文化节在惠州举办,是为展示惠州在大湾区的区位优势和山水相融等特色,展现广东和惠州的旅游文化风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111561125264938