大湾区创新迎来加速度
2019-11-23 08:09:18 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  

  昨日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布《粤港澳大湾区协同创新发展报告(2019)》(以下简称《报告》),自2017年开始连续三年发布这一报告。《报告》全方位展示粤港澳大湾区的综合创新能力,助力世界一流湾区建设。《报告》以发明专利、PCT专利、施引专利和同族专利作为评价指标,将纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区的创新能力纳入评价体系,深入挖掘粤港澳大湾区在专利数量、创新机构分布和创新机构优势行业等发展情况。应用科睿唯安专利数据库(年限区间分布在2014年—2018年),对粤港澳大湾区、旧金山湾区、纽约湾区和东京湾区近五年的专利数据进行统计分析。

  第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛 明日举行

  第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛将于明日举行。本次论坛由经济日报社、广州日报报业集团联合主办,经济日报社中国经济趋势研究院、广州日报数据和数字化研究院承办。

  论坛聚焦“创新与高质量发展——国际一流湾区建设机遇与挑战”这一主题。届时,来自国家部委、智库机构等方面的顶级专家学者将就“如何打造世界级湾区”“粤港澳大湾区发展—机遇与挑战”等主题进行深入交流,共同探讨粤港澳大湾区协同创新发展。

    文、表/广州日报全媒体记者徐静

    制表/万新晨

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125264819