在智能汽车赛道上稳健前行 小鹏P7智能音乐座舱广州车展揭晓
2019-11-22 18:15:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月22日,以“天生智能”为主题的小鹏汽车2019广州车展发布会在广交会展馆5.1馆举行。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏分享了目前小鹏汽车各方面的进展。同时,揭秘旗舰车型,定位于互联网基因的智能轿跑——小鹏P7的智能音乐座舱,并公布后驱超长续航车型及四驱高性能车型共5个主要版本启动预售。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏。新华网发

  在此次发布会上,小鹏P7的智能音乐座舱揭晓。小鹏汽车作为融合前沿互联网和人工智能创新的科技公司,“智能”成为P7智能音乐座舱亮点之一。通过日益强大的算法和计算能力,实现更为人性化的交互体验,推出了例如感知用户身份及状态,实现车辆个性化设置、人脸识别启动车辆、驾驶员疲劳/分神预警等多项功能。同时,通过V2X万物互联,与多重智能硬件连接。用户可以通过手机蓝牙虚拟钥匙实现解锁、上锁、遥控开启后背箱、开闭充电口盖板、自动泊车、车辆召唤等功能。

  音乐是P7智能音乐座舱的又一大亮点。P7对音乐的理解不仅停留于听觉层面,而是将听觉与视觉打通,带来沉浸氛围。音乐与大屏幕联动,呈现AI形象的动态粒子效果、音乐APP动态背景效果;车内氛围灯和智能车语也可以伴随音乐律动,用声音为P7赋予更富生命力的智能表现。基于至美声场和沉浸氛围,P7智能音乐座舱实现音乐升华,打造以声音为核心的多样情感空间。主驾音乐头枕拥有独立声源,并预留了主动降噪、私密通话等功能,实现私享空间。

  何小鹏表示:“2019年对于汽车行业来讲,是充满挑战的‘寒冬’,但小鹏汽车在团队建设、资金筹备、服务触点布局等方面取得成果,并收获了多家具备雄厚实力的战略合作伙伴,以及超过11,000名交付用户。这说明智能汽车这条全新的赛道正在被越来越多的人认可,小鹏汽车也将继续坚定的通过智能智造,创造更美好的出行生活,迎接‘春天’的到来。”(戴晶娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011113401125264031