韩江潮州段入选全国首批示范河湖
2019-11-21 11:53:17 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日从潮州市水务局获悉,水利部正在全国范围内启动示范河湖建设,形成治水效果明显、管护机制完善、可复制可推广的一批典型案例,推动河长制湖长制从“有名”全面转向“有实”,持续改善河湖面貌。其中,韩江潮州段成功入选全国首批17个示范河湖建设名单,这也是我省在此项目中的唯一入选河湖。

  据介绍,去年以来,潮州市就已全力推进河长制湖长制各项任务落实。同时,潮州市还实施一系列综合整治工程,韩江水质常年达到地表水Ⅱ类,韩江一级支流文祠水水质从Ⅴ类提升到Ⅲ类标准以上;并且全力推进“一江两岸”提升工程以及“水岸同治”工程,通过对韩江两岸四堤进行综合整治,建设亲水栈道、堤顶绿道及堤坡绿化美化等,全面提升“一江两岸”水生态文化品位。(全媒体记者陈家源 通讯员翁浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125256832