900多幅海洋生物绘画作品进行义卖
2019-11-20 17:20:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    日前,由广东省自然资源宣传教育中心、广东省扶贫基金会、广东长隆集团等单位共同举办的“同心绘爱,扶贫助学”——第五届粤港澳海洋生物绘画比赛获奖作品广东赛区巡展义卖活动在珠海横琴长隆海洋王国举行。921份获奖佳作将在线下和网上展区同步义卖。

    市民观看作品展。新华网发

    据介绍,粤港澳海洋生物绘画比赛从2010年起,每两年举办一届,目前已举办五届。2018-2019年度举办的第五届粤港澳海洋生物绘画比赛以“清洁湾区我的家”为主题,至截稿之日共收到参赛作品18000多份,其中广东赛区收到14225份,与上届相比,增长了274%。

    现场展出的作品。新华网发

    为了展示和利用粤港澳海洋生物绘画比赛成果,进一步加强海洋宣传,提升全民海洋意识,并为精准脱贫攻坚战和粤港澳大湾区建设贡献力量,主办方根据比赛程序安排,举办第五届粤港澳海洋生物绘画比赛获奖作品巡展义卖活动。

    本次活动设线下和网上两个展区。线下展区设在珠海横琴长隆海洋王国鲸鲨馆,精选出的250幅优秀获奖作品将在此展出一个月。网上展区将展出第五届粤港澳海洋生物绘画比赛的全部921份获奖佳作。线下和网上展区同步对获奖作品原件进行义卖,义卖筹得的善款汇入广东省扶贫基金会专用账户,用于开展广东省贫困家庭子女扶贫助学活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125252599