广东
咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛总决赛举行
来源: 广东广播电视台 时间: 2019-11-19 18:02

  11月17日,由鹤山市人民政府、广东广播电视台和广东省武术协会联合主办的咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛总决赛在鹤山举行。经过2个多小时的激烈角逐,7位咏春擂拳王诞生,鹤山第三届梁赞咏春文化节暨乡村生态旅游嘉年华落幕。

咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛总决赛获奖者。

  咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛总决赛由来自中国、哈萨克斯坦等国家和地区的7个组别14名选手同场竞技,切磋技艺,展现了咏春拳的魅力。

  赛事在上一届咏春拳邀请赛规则的基础上,加入针对非咏春特定动作的扣分项目,让赛事保持专业的同时,还能进一步体现咏春拳的特点和魅力,更好地展现咏春拳的精髓。

  鹤山市委常委、宣传部部长张镇就表示,鹤山将以梁赞咏春文化节暨乡村生态旅游嘉年华为崭新起点,以全面建设湾区现代化创业之城为目标,以更加开放包容的姿势,开展更多形式的交流活动,深挖本土生态文化、历史民俗元素,推动鹤山文体旅融合大发展,为喜欢鹤山、喜欢咏春的各界朋友打造更高层次、更高水平的咏春文化大平台。

鹤山市委常委、宣传部部长张镇就致辞。

  广东广播电视台体育频道对咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛赛事进行全方位、立体化、多角度的呈现,广东体育频道首次应用 “4K”直播新技术呈现擂台上的每个精彩瞬间,同时推流到各大主流视频网站直播。(戴晶娜)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401125250309