世界湾区生态与环境高端论坛在穗举行
2019-11-19 16:15:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,世界湾区生态与环境高端论坛在华南理工大学举行,会上设置了特邀报告,聚焦探讨环境、能源、生态领域的技术前沿、产业趋势和热点问题。来自各知名高校和科研院所的专家学者,及相关部门和企业代表等百余名嘉宾参加了论坛。

    华南理工大学环境与能源学院的教授胡芸做了生态智慧城市建筑体系项目介绍。她表示,生态智慧城市建筑体系是集环保技术、被动式建筑与绿色节能建筑技术、装配式建筑技术等新型建筑材料与技术,体现了生态融合性、环境友好型、节能减耗及大数据智慧控制的生态智慧城市特征。

    广州市节能环保技术应用交流促进会专职秘书长石杰表示,生态智慧城市建筑体系具有广阔的市场应用前景,通过产学研用合作,打通科技成果转化“最后一公里”,让静态的生态与环境科研成果转化为实实在在的生产力,为推动建筑节能与绿色建筑发展,实现粤港澳大湾区高质量发展提供动力。

    该论坛由华南理工大学、粤港澳大湾区科技协同创新联盟主办,华南理工大学环境与能源学院、广州市节能环保应用技术交流促进会承办,中铁二十五局集团有限公司、珠合智慧城市科技(广州)有限公司、广州珠合工程技术有限公司、广东省安心加科技有限公司协办。(臧斯祺)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125249260