世羽巡回赛总决赛将于12月11日在穗举行
2019-11-19 16:06:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月18日,据广州市羽毛球运动管理中心消息,由中国羽毛球协会和广州市人民政府主办的2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将于12月11日至15日在广州天河体育中心举行。

    赛事组委会秘书长、广州市体育局副局长林燕芬介绍了赛事筹备情况。汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛自2018年起连续4年落户广州,整个巡回赛总决赛晋级之路横跨了47个比赛周,其中包括超级1000、超级750、超级500及超级300级别的巡回赛共25站,超级100巡回赛共10站。

    世羽吉祥物发布。新华网发

    据悉,2019年赛事将由获得世界羽联年度巡回赛各分站赛每个单项总积分排名前八的64名顶尖选手登场。按照世界羽联的赛事规程,本届赛事的最终参赛名单将于11月26日公布。

    赛事亮点纷呈。12月9日的总决赛开幕式将揭晓年度获奖运动员,并向来自参赛选手展现具有岭南特色的体育文化;进行总决赛羽球小宝贝招募选拔比赛,结合赛事文化在青少年儿童中进一步推广羽毛球运动及推出活泼可爱的吉祥物“小超哥”表情包;比赛期间将在天河体育中心西南广场举行嘉年华,让市民亲身参与各种趣味互动;在广州“群体通”平台推出一定数量的优惠门票,满足更多市民在家门口观看顶级国际大赛的需求。

    18日在天河体育中心还举行了“2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛专车”发车仪式。这辆赛事主题观光巴士从18日开始直至比赛结束,将轮换穿行三条经典白天旅游线路——市新中轴线、千年古城线和西关风情线,以及两条夜景线珠江夜景和中轴夜景,穿梭于市内新旧城区的同时传递赛事信息,推动“体育+旅游”深度融合,为即将再度开幕的2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛提前预热。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125249209