世茂海峡:今年将培育5家超过百亿元城市公司
2019-11-19 16:05:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    从107亿元到505亿元,世茂海峡发展公司只用了3年。作为世茂集团旗下最大地区公司,世茂海峡近几年的发展引发外界关注。世茂集团副总裁、世茂海峡发展公司董事长兼总裁吕翼表示,今年世茂海峡将会培育5家超过100亿元的城市公司,其中有2家超过200亿元。

    世茂集团副总裁、世茂海峡发展公司董事长兼总裁吕翼。新华网发

    数据显示,世茂海峡近年销售呈现几何式增长,2016年到2018年复合增长率超100%,2019年前10月销售额也达到了655亿元。

    吕翼表示,世茂海峡近年稳健发展,受益于世茂集团对旗下地区公司自主化管理的变革。另一方面,世茂海峡不断发展壮大,也依托于旗下多家城市公司的快速发展。“集团对于地区公司的培育,是借助独立的公司化运作机制;世茂海峡对于旗下城市公司,同样也是采取独立经营的管理模式。”

    经过16年的发展,世茂海峡现已布局长三角经济区、津京冀城市群、大湾区等核心城市群,市场版图扩张至9省30市163盘。

    “对于进入大湾区的方式,我们还是以稳健经营为核心,积极地寻求企业之间的合作。”吕翼表示,十几年前世茂海峡从福建一个城市一个项目开始,做到一百多个项目,市场占有率排在行业前面。走出福建来到粤港澳大湾区,世茂海峡也做了清晰的定位,对于在大湾区的每一个项目都做了深入的研究,也深入了解区域的市场情况。

    吕翼认为,若想在大湾区获得成功,除了认清自身所处的发展阶段和客观现实,制定适合路径之外,还需要抓住用户的实际需求,围绕用户需求创造新的价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125247834