“保护中华白海豚,为海洋发声”公益活动在深圳启动
2019-11-19 14:41:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

   新华网深圳11月18日电(记者 王丰)“保护中华白海豚,为海洋发声,2019深蓝之境”公益活动,16日晚在深圳印力中心启动。本次公益活动由印力公益基金会联合一个地球自然基金会发起,世界自然基金会(WWF)提供技术支持,活动发起方将通过宣传倡导、普及教育、参观体验等多种方式,大力推动中华白海豚的保护工作。

   据介绍,中华白海豚是国家一级重点保护的濒危野生动物,它主要依赖回声侦测距离进行猎食、沟通及定位,主要分布于西太平洋沿岸,粤港澳大湾区所处的珠江口是全球最大的中华白海豚栖息地。

   近年来,随着海洋开发力度加大,中华白海豚栖息地不断缩小,种群数量不断减少,中华白海豚物种延续面临严峻挑战,保护工作刻不容缓。

   项目启动仪式上,印力集团公益基金会向“保护中华白海豚项目”发起捐赠。一个地球自然基金会的代表罗媛楠表示,该笔捐赠会用于举办公众参与型活动来提升公众对白海豚的认知度,以及支持项目工作人员开展白海豚调研工作,得以更进一步地了解白海豚的生存威胁和找到保护白海豚的更好途径。

   “中华白海豚世代生活在珠江口海域,是我们可爱的邻居,重视生态与环保事业也是企业公民的责任。我们很乐意参与到保护中华白海豚、保护海洋的公益活动中去。”印力集团合伙人、副总裁钟林雄说。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125247512