穿越广清——徒步领略别样山水
2019-11-16 22:33:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月16日,第五届广州户外运动节品牌活动——2019穿越广清山野徒步大会,在花都芙蓉嶂至清远银盏的山峦叠嶂间举行。广清两地2500余名户外运动爱好者共同体验新设计的徒步线路,领略山水风光,感受广清一体化建设下“徒步+旅游”带来的双重魅力。

徒步活动现场。新华网发

    据悉,活动组委会根据前四届穿越广清山野徒步大会的举办经验,重新规划更适合徒步的路线,为运动爱好者提供了更多服务。徒步路线全长21公里,相当于在山野中跑了一次“半马”,穿越三大水库,走上蜿蜒农耕路,跨过小桥溪涧。参与者能在沿途领略生态自然风光。

    活动结合两地景观资源特点,串联多处人文景观,让参与者走进当地民俗文化和大美景色。同时,倡导环保理念和徒步文化,每隔一公里设置醒目环保标语,还有志愿者沿途宣扬健康生活方式,传播徒步知识。活动还创新设置了“寻找最美徒步爱好者”网络评选,参与者可通过相机记录沿途精彩瞬间,并参与投稿。

    本次活动由广州市体育总会、清远市体育总会、广州对口帮扶清远指挥部、广州市花都区人民政府、清远市清城区人民政府联合主办,花都区文化广电旅游体育局、清远市清城区文化广电旅游体育局、广东天广圆体育管理有限公司承办。

    据悉,第五届广州户外运动节系列活动还将持续举办到11月底,接下来还将举办2019全国群众登山健身大会(从化站)、城际穿梭·城市定向挑战赛、体育进社区嘉年华活动和青少年陆海空模型公开赛等一系列户外活动。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125240413