广州:图书馆里听萨克斯管演绎中国故事
2019-11-16 22:41:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月16日,广州图书馆“音乐零距离”萨克斯管中国经典作品鉴赏会在广州图书馆举办。现场表演萨克斯管中国经典作品,带给观众听觉享受。

    据悉,鉴赏会由广州图书馆、星海音乐学院音乐教育学院和广州市荔湾区青少年宫共同组织,并由广州市荔湾区青少年宫老师王羽和星海音乐学院副教授王昕分别担任主讲嘉宾和钢琴艺术指导,吸引了500多名音乐爱好者参与活动。

    鉴赏会上,王羽介绍了萨克斯管的发展历史、乐器特点以及传入中国后的发展情况。萨克斯由于音色美妙变化,深沉而平静,富有感情,轻柔而忧伤而深受听众喜爱。进入中国后,涌现出许多带有中国民乐风格的萨克斯管作品。

    随后,王羽演奏了《牧歌》《花儿为什么这样红》《彩云追月》等经典曲目以及新创作的作品《西藏意象》,还用萨克斯管独奏、重奏、合奏的表现形式通过萨克斯管细腻的表达,展现中国民族音乐的魅力。

    广州图书馆有关负责人指出,这场中西融合的艺术表演互鉴共进,创新出丰富多彩的文化造福更多民众,给羊城市民带来了一场文化创新、文化交流的盛宴。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125240412