倡文明 护跑道 志愿者点靓广州“跑者天地”
2019-11-15 17:33:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    广州天河体育中心环场塑胶跑道——“跑者天地”于8月建成投入使用。近日,为积极倡导市民爱护跑道,劝阻不文明行为,广州天河体育中心组建了佩戴“红袖章”的志愿服务队伍。

    图为广州天河体育中心环场塑胶跑道。新华网发

    志愿服务队伍在每天上午7点半至9点,下午5点半至晚上9点市民锻炼的高峰时段,以3人为一组开展志愿巡逻,倡导分区域锻炼,跑步在红色区域,步行在蓝色区域。

    自组建志愿服务队以来,天河体育中心开展已开展志愿服务550人次。除了体育中心志愿服务队伍,部分跑者和市民也自发成为了“跑者天地”的志愿者。

    除了服务队伍,天河体育中心还专门设置了8座“跑者天地”使用指引标识牌,禁止机动车、电动车、三轮车、滑板车、自行车、婴儿车、轮椅、宠物、高跟鞋和钉鞋进入跑道、步道,指导市民、跑者分区域开展锻炼;同时录制了爱护“跑者天地”倡议书,每天上午、中午、晚上人流高峰时段向公众播放;为了方便车辆出入,更在“跑者天地”的东南西北方向各设置宽6米的出入口,并摆放醒目的“车辆出入口”标识牌。

    此外,天河体育中心正在通过共青团i志愿服务网站招募社会志愿者参与“跑者天地”志愿服务,11月16日起,第一批社会志愿者21人次将亮相“跑者天地”参与志愿服务。我们希望有更多的社会志愿者参与到维护跑道志愿服务中来,让我们同心同行,保护跑道。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111551125237768