原创大型粤剧《梁启超∙少年中国》在江门首演
2019-11-14 11:27:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    作为华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会的首发活动,原创大型粤剧《梁启超∙少年中国》于11月13日晚在江门市首演。

    演出现场。新华网发(周华东 摄)

    《梁启超∙少年中国》是一部讲青年人精神信仰的作品。全剧分成六幕,以《少年中国说》为切入点,叙述青年梁启超在公车上书、戊戌变法前后的心路历程,着重塑造以梁启超为主的一批爱国人士的青年英雄形象。

    该剧编剧由中国戏曲学院戏文系主任颜全毅担任,主创团队平均年龄不超过四十五岁,用青年文化者的视野去诠释与刻画青年梁启超,希望能更好与观众表达,并塑造一个青春洋溢、才华横溢、爱国激情满怀的青年梁启超形象。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125230771