第三届东盟地区论坛渡运安全研讨会在广州举行
2019-11-13 16:37:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州11月13日电(记者田建川)记者从12日于广州召开的第三届东盟地区论坛渡运安全研讨会上获悉,近10年来,广东海事局辖区内的珠江口水域和琼州海峡水域涉客渡运保持了“零伤亡”记录。

    本次研讨会由中国海事局、泰国海事局共同主办,广东海事局承办。来自18个国家和地区的102名代表参会。

    与会代表和专家重点就亚太地区非公约涉客运输船舶安全现状和发展趋势、渡运安全最佳实践和管理经验、创建区域渡运安全专家工作组等话题展开对话交流。

    交通运输部海事局相关负责人介绍,我国海事系统长期致力于客渡船安全管理工作,总结并形成了一套符合发展中国家具体需求的客渡船安全管理经验。在国际海事组织第100届海上安全委员会上,中方系统介绍了中国渡运安全管理模式、经验与挑战,为各成员国和渡运业界阐述了中国方案,赢得了各方的高度关注和积极反响。

    广东海事局介绍,近10年来,作为全国“六区一线”重点水域,辖区内的珠江口水域和琼州海峡水域涉客渡运保持了“零伤亡”记录。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125227659