2019广州马拉松赛公布奖牌及比赛服装样式
2019-11-12 17:33:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月12日,2019广州马拉松赛组委会公布了今年完赛奖牌及参赛服装样式,同时介绍了今年赛事的筹备情况。

    参赛服装样式。新华网发

    据介绍,2019广州马拉松赛将于12月8日(星期日)鸣枪起跑,比赛设马拉松及半程马拉松两个项目。今年将首次实行分枪起跑,马拉松项目的起跑时间为7:30,关门时间为13:45;半程马拉松项目的起跑时间为8:00,关门时间为11:15。今年广州马拉松赛吸引了众多高水平选手参与报名,其中马拉松项目完赛时间在4小时时段以内的报名选手人数较去年增长45%,竞技水平逐年提升。

    据了解,今年组委会在赛事服务方面做了如下的优化:一是鼓励选手创造佳绩,只要选手打破广马的赛会纪录,均可获得10,000元美金的破赛会纪录奖;二是加强对赛事的服务保障,今年有来自10所高校和4个社会团体共6200名志愿者参与到广马的服务工作中。志愿者岗位全部由社会志愿团队担任;三是今年广马将继续设置防作弊手环,该手环作为检录、参赛凭证,在领取竞赛物品时由工作人员为选手带上,完赛后方可取下;四是组委会将启动广马公益跑道项目,通过公益名额所筹款项为贫困地区的小学铺设公益跑道,同时也支持心智障碍人士参与到赛事当中;五是通过举办训练营、座谈会等形式传播科学跑马知识,倡导健康跑马理念。

    广州市体育局副局长谭爱英表示,八年来广马的专业化、国际化程度不断提高,人文内涵不断丰富,取得了长足的进步。经过八年的发展,广马已不仅是一场体育赛事活动,同时还是一项集全民健康、文化发展、体育产业、休闲旅游等为一体的盛会。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125223034