中铁电气化局广州维管段举办技术比武
2019-11-12 17:33:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,中铁电气化局集团运管公司广州维管段在杭深线惠州南工区举办了2019年度技术比武竞赛。

    比武竞赛现场。新华网发

    据了解,此次技术比武竞赛涵盖了接触网、变电值守、变电检修、电力检修、接触网作业车运用、给水6个专业。各专业根据日常管理和检查中存在问题,在竞赛项目上提前进行研判,包含了专业知识、实操能力、体能等方面,保证参赛选手通过竞赛提升自身水平。

    在技能竞赛中,来自一线班组的71名参赛选手进行了激烈的角逐。比赛过程中,各参赛选手认真对待,拿出水平,在个人竞赛项目上展示了自己特长的同时,在团体项目上发挥了运管人“凝心聚力,勇争一流”的团队精神,赛出了风格,比出了水平。

    各专业裁判在公平公正评判的之时,对选手竞赛过程中出现的问题进行记录总结,赛后进行指正和点评,保证技术比武竞技强兵取得实效。

    最终,惠州南供电工区李海玉、京九集中修黄登勇、龙川北工区孔国伟、京九检修车间苏瑞华、潮阳电力工区朱阳、京九变电运行工区吴庆生、和平工区徐坤福、给水工区耿振雨分别获得各专业项目的个人第一名;惠州南供电工区获得了接触网专业团体第一名。

    主办方表示,此次技术比武竞赛,营造出“比、学、赶、帮、超”的氛围,调动了广大员工学业务、学技能的积极性,也给广铁集团提供更加安全优质的铁路运维服务打下了坚实基础。(赵玉川 石晓锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125223017