“丹霞贡柑”Logo及卡通形象出炉
2019-11-12 17:32:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月11日,“丹霞贡柑” Logo及卡通形象征集活动落下帷幕。本次评选出的一等奖作品将在丹霞贡柑上市的同时,被制作成“招牌名片”,向更多人宣传丹霞贡柑的独特风味、市场形象。

    “丹霞贡柑”Logo一等奖作品。新华网发

    据悉,丹霞贡柑具有橙与橘的双重优点。由于仁化县独特的地理气候、土壤条件以及科学成熟的栽培技术,所产丹霞贡柑具有果形靓丽、果色金黄、皮薄核少等特点。目前,全国20多个省建立了丹霞贡柑经销点,产品远销全国各地及东南亚等国家。

    “丹霞贡柑”卡通形象一等奖作品。新华网发

    “丹霞贡柑”评选出的Logo,在产品或产品包装上都会统一使用“丹霞贡柑”农产品地理标志公共标识字样和标志图案。生产经营者使用此包装,必须是在产地环境、投入品使用和产品质量均符合国家相关标准要求,并向仁化县农产品质量安全监督检验测试站提出申请,申请通过后方可采用“丹霞贡柑”农产品地理标志公共标识字样和标志图案,并按照要求规范生产和使用标志。

    仁化县人民政府副县长曹正表示,“丹霞贡柑”新Logo的启用标志着丹霞贡柑进入一个新的发展阶段,仁化县将站在新起点,以仁化贡柑中国特色农产品优势区、仁化柑橘省级现代农业产业园建设为契机,进一步抓好丹霞贡柑绿色生态发展,提升贡柑品质,加大贡柑绿色、有机产品认证,扎实做好贡柑品控工作,助力仁化县“丹霞贡柑”插上腾飞的翅膀,“飞入寻常百姓家”,走向老百姓的餐桌。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125222770