韶关市利用红色资源开展主题教育
2019-11-11 20:37:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月11日电(记者李雄鹰)广东韶关市聚焦主题,充分利用境内丰富的红色资源,教育引导广大党员干部加强党性修养,传承红色基因,铭记初心使命,推动主题教育深入开展。

  始兴县隘子镇风度村,曾是抗战时期始兴县委机关和抗日指挥中心所在地,被誉为“粤北革命摇篮”。该村把利用红色资源与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,提高红色旅游基础地的感染力,使红色旅游呈现出良好趋势。

  新丰县黄磜镇黄沙坑村,充分发挥革命老区村优势,深挖当地红色资源,把主题教育与传承红色基因深度融合推进,建成“新丰县党员现场教育基地”和“新丰县团员教育基地”,组织开展了东纵、边纵后代寻访革命老区行活动,组织开展公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神。

  曲江区以红色文化和徒步拓展相结合的方式,打造出乌石展如革命老区红色健身旅游步道,实现文旅体融合发展,让基层群众在行走间身临其境,将红色革命精神带到百姓身边。

  韶关各地创新方式方法利用红色资源,将历史转化为课程、将史料转化为教材、将现场转化为课堂,使“看、听、思、悟、行”融为一体,构建出寓教于思、寓教于悟、寓教于行的主题教育模式,引导党员干部和基层群众亲身感受,接受红色资源的洗礼。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125218984