羽球小宝贝选拔赛广州落幕
2019-11-11 17:17:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,2019世界羽联·世界巡回赛总决赛羽球小宝贝选拔赛决赛在广州落幕,钟家儿等羽球小宝贝脱颖而出。他们将携手世界顶级选手亮相世界巡回赛总决赛的舞台。

    据主办方介绍,本届羽球小宝贝选拔赛作为总决赛组委会举办的大赛推广活动,分为海选、初赛和决赛三个阶段。活动以羽球小宝贝招募选拔为主题,旨在通过介绍羽毛球文化,普及羽毛球运动知识,在青少年儿童中大力推广羽毛球运动。

    决赛中,不仅要求羽球小宝贝掌握基础的羽毛球知识,还要着重考核小宝贝临场应变能力以及肢体协调能力。“羽影随行动作模仿”环节趣味足,现场大屏幕播放羽毛球运动的剪影图片,选手们将在3秒的时间限制内记忆动作,然后面对观众和镜头展示。

    最终,钟家儿、周湉逸、刘雅琪、李梓瑄、林墨白获得一等奖、林墨伊等选手获得二等奖、何卓诺等选手获得三等奖。获奖的羽球小宝贝将携手64名顶尖选手走进世界巡回赛总决赛。(臧斯祺)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125218227