全国新区经开区高新区首届职工健康运动会将在广州举行
2019-11-11 17:18:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    2019年全国新区经开区高新区首届职工健康运动会(以下简称职工健康运动会)将于11月22日在广州市黄埔区开幕。11月8日,组委会召开发布会,对运动会整体筹备、运行状态以及开幕式、闭幕式等相关情况作详细介绍。

    广州市黄埔区作为本届运动会的主会场,将承办运动会开幕式、闭幕式,以及田径、趣味运动两项赛事。来自全国百家新区经开区高新区的1.3万名职工将共聚广州开发区,参加这场职工体育盛会。

    据了解,本届运动会将于11月23至24日在黄埔体育中心举行,届时将决出2个大项7个小项的19块金牌。运动会的比赛项目兼顾体育竞技和趣味参与两个板块。体育竞技项目包括男女100米,200米,男女4×100米接力,男女跳高等;趣味参与项目包括跳长绳、“同心鼓”“共赴前程”等。

    本次运动会的组委会按照省运会赛事标准,邀请国家级的裁判团队参与,确保比赛公平、公正,赛出水平和风格。近千名志愿者也将参与本届运动会的志愿服务工作。

    发布会现场还公布了本次职工健康运动会的会徽和吉祥物。会徽主体由蓝色字母Z和绿色字母G构成,整体设计为一个动感的人形。吉祥物“阿咩”则是一只身着红色工人服的活力小山羊。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125212968