雪松控股出席广东·贵州“东西协作产业合作”对接会
2019-11-10 12:31:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月9日,广东·贵州“东西协作产业合作”对接会在广州举行。贵州省委书记孙志刚出席活动,广东省省长马兴瑞致辞,贵州省省长谌贻琴作招商推介。30家世界500强、中国500强、民营500强企业,以及500多家大型国有和上市企业、优强企业的负责人出席大会。雪松控股董事局主席张劲作为广东省企业代表发言。

  谌贻琴在招商推介中,邀请广东企业家到贵州共同打造“四大产业合作基地”——粤港澳大湾区绿色农产品供应基地、珠三角实体经济制造基地、中国南方大数据服务基地和广东人民休闲康养基地。

  广东与贵州同属泛珠三角区域。贵州是珠江流域的生态屏障、是脱贫攻坚的主战场,广东是改革开放的前沿、是贵州的帮扶省。一条珠江连粤黔,多年来两省合作日益密切,经济联系不断升华,贵州正成为广东投资的一片热土。

  张劲在发言中表示,过去几年来,雪松控股积极参与东西部扶贫协作,重点围绕“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的思路,在贵州毕节开展教育扶贫工作。

  张劲说,参与东西部协作的几年里,雪松既在扶贫一线埋头做事,也直观感受到大贵州的发展后劲,更深刻感受到贵州省委省政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、坚决打赢脱贫攻坚战的信心、决心和热情。“相信贵州必将走出一条后发赶超的发展新路。”张劲说。

  “广东与贵州两省的东西协作、产业合作已经具备了稳固基础,结出了丰硕成果,建立了深厚感情。”张劲认为,当前,粤港澳大湾区战略为两省进一步深化合作创造了新的重大机遇。大湾区战略明确提出,以粤港澳大湾区为龙头,带动中南、西南地区发展。大湾区的辐射引领作用将有力拓展粤黔两省产业合作的层次和深度,不仅为贵州提供新的发展牵引力,也为广东创造更为广阔的发展腹地。

  张劲表示,雪松将全力响应国家战略和广东省的统一部署,立足精细化工、文化旅游和金融服务等产业领域的资源和优势,进一步探索在贵州投资发展的新机遇,以实际行动推动贵州与广东乃至大湾区的产业对接、要素流动和市场互通,继续为两省深化合作和联动发展做贡献。张劲同时呼吁更多广东企业联手行动起来,发挥高端产业、创新资源和开放市场的辐射带动效力,为大湾区建设和东西部协作创造更多成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111681125214025