阿里巴巴钉钉在穗发布新零售“品牌中国”计划
2019-11-08 16:22:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月7日,广州市商务局支持阿里巴巴钉钉在广州共同发布“新品牌之城——广州”。同时,阿里巴巴钉钉发布新零售“品牌中国”计划,推出企业家数字化交流学习培训体系、软硬件一体的数字化解决方案、数字化管理师人才培养等系列措施,助力企业实现品牌数字化转型升级。

  广州市商务局副局长吴尚伟表示,当前,广州正处在迈向高质量发展的关键时期,阿里巴巴钉钉给广州品牌带来数字化升级新动力,推动企业由内而外实现品牌焕新。

  阿里钉钉副总裁白惠源介绍,截至6月30日,钉钉用户数突破2亿,企业组织数突破1000万。钉钉在新零售行业得到的广泛使用,是众多品牌企业拥抱数字化时代的结果。

  立白集团CIO阮群锟表示,立白集团依托专属钉钉的开放性和可定制性,打造了基于钉钉基础技术架构的数字化工作平台——“嘟嘟”,将邮件、导购、物流等模块纳入到一个平台。

  “我们用钉钉,不是解决工具层面的事情,而是要解决上下游生态的协同问题。”阮群锟说:“立白与钉钉的合作,是覆盖经销商、直营、销售、物流、业务员体系的全面合作。钉钉是立白集团生态协同的数智化底座。”

  小鹏汽车则实现了另外一种方式的品牌突围。小鹏汽车IT高级总监戴闯介绍,相对于动辄就要几十万的企业服务软件来说,钉钉免费易用的特性,几乎成为创业公司的必选项。如今钉钉已经全面融入小鹏汽车的业务体系,成为小鹏汽车的智能管理中心。“我们估算了一下,5年时间,我们用50万元的成本,实现了1200万元的信息化效果,这就是钉钉给我们这个互联网新品牌提供的内生动力。”戴闯说。

  “让更多的立白和小鹏出现,就是我们‘品牌中国’计划推出的目的。”白惠源说,“品牌中国”计划中,包括组织企业代表走访优秀品牌企业、推进人社部新职业的培养、推出钉钉软硬件一体化的数字化解决方案等,这将让更多的企业能尽快实现品牌数字化升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011113401125208438