《献给祖国的歌》雷佳深圳独唱音乐会演绎经典曲目
2019-11-08 08:43:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据深圳大剧院消息,《献给祖国的歌》雷佳深圳独唱音乐会将于11月8日在深圳大剧院举行。

雷佳音乐会(资料图)。新华网发

  据介绍,本场音乐会由作曲家赵麟担任音乐总监,指挥家林大叶执棒,歌唱家雷佳对金曲歌曲进行演绎。雷佳表示,当晚音乐会将呈现每个年代的代表曲目,致敬经典。在歌曲编排上,也将在保留原汁原味的基础上作出新调整。

  据悉,音乐会曲目涵盖多年来的一些经典歌曲,包括《浏阳河》《谁不说俺家乡好》《在希望的田野上》等。此外,音乐晚会还有《高天上流云》《金银藤,蔓蔓儿长》等作品。《我们中国》为深圳原创曲目,选自深圳市委宣传部和龙岗区组织创作的交响组歌《我们就是河流》,今年获得广东省“五个一工程奖”。

  据了解,今年8月,雷佳担任“中国声乐人才培养计划”主席。她举办15场公开大师课、15场公益音乐会,同时赴贫困地区支教,还举办文艺“轻骑兵”赴湖南和江西慰问等活动。(殷光文)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125205398