第四届中国商业保理融资合作洽谈会在深开幕
2019-11-06 22:31:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月5日,第四届中国商业保理融资合作洽谈会暨2019国际保理和供应链金融大会在深圳开幕。大会由深圳市地方金融监管局、前海管理局指导,广东省商业保理协会、深圳市商业保理协会共同主办。

  会议邀请行业专家发表主题演讲,并设置了多场专题论坛、合作对接会和行业研讨会等。

  据介绍,中国商业保理在盘活企业存量资产、解决中小企业融资难等问题上发挥了重要的作用,服务了实体经济,帮助小微企业解决融资难、贵、急、频的问题。据中国服务贸易协会商业保理专委会统计,2012年至今,中国商业保理企业已累计提供应收账款融资达4万亿元,服务中小企业数量超过300万家。

  深圳市地方金融监督管理局负责人表示,商业保理行业发挥自身优势,促进发展供应链金融、着力打造供应链金融的良好生态,成为供应链金融中发展最快的行业之一,在缓解中小微企业的融资难、融资贵,降低企业杠杆率和改善商业信用环境方面发挥了重要作用。

  此外,会议开幕期间还举行了“粤港澳大湾区国际保理与供应链金融论坛”“2019国际保理CEO圆桌对话论坛”两场圆桌论坛及“慧鉴”供应链资产评级体系发布会。

  据悉,11月6日,大会还举行“一带一路”国际保理与供应链金融发展论坛、全球化视野下保理与供应链金融创新发展论坛、会长对话论坛等。(吴小萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125200522