第四届深圳食品安全论坛召开
2019-11-06 18:27:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月5日,第四届深圳食品安全论坛在深圳召开,来自全球10个国家及地区食药监管机构代表、政府官员、科研机构专家学者,以及来自全国26个省、市市场监管局代表及高校、科研机构、社会组织专家代表等近350位代表参加论坛。

    本届食品安全论坛为期两天,以“安全与质量协调发展”为主题,将为深圳市打造人民满意的食品安全城市、推进大湾区食品安全合作、提升区域食品安全保障水平提供智力支持,推动各国食品安全事业高质量发展。

    论坛首日,参会嘉宾分别就“农产品安全与质量有关问题探讨”“食品安全领域低估沟通交流所存在的风险”“如何利用数据驱动的预测与分析应用于食品供应链风险管理”“德国公共食品安全体系——欧洲和国际体系的有机组成”等议题发表了演讲。

    沙龙环节中,嘉宾还围绕“食品安全与质量提升”这一讨论主题,就全球面临的问题与挑战、荷兰与德国食品工作经验分享等内容展开深入交流,碰撞观点,为食品安全工作启发新思路。(吴小萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125199082