第三届红帽杯网络安全攻防大赛在广州启动
2019-11-06 18:47:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第三届红帽杯网络安全攻防大赛启动会近日在广州召开。会议举行了红帽杯网络安全攻防大赛启动仪式和红帽先锋宣誓仪式。截至11月1日,本届大赛报名参加比赛的队伍已接近1000支,大赛将于11月10日举行线上初赛,初赛胜出的100支战队将于11月23日在广州大学城体育中心举行决赛。

红帽杯网络安全攻防大赛启动仪式现场。新华网发

  据介绍,红帽杯网络安全攻防大赛作为广东“红帽先锋”人才培养计划中的重要一环,对发掘、锻炼、培养网络安全人才有重要意义。2016年,广东省公安厅网络警察总队联合华南理工大学、中山大学、华南师范大学等省内高校,创立了“红帽先锋”人才培养计划。目前该计划已培养出一批网络安全专业型人才,为全省关键信息设施安全保护、公安机关护网行动、网络安全事件的应急处置等方面提供了强有力的技术支撑。

  广东省计算机信息网络安全协会会长陆以勤表示,大赛致力于提高大学生和社会网络安全技术人员的网络安全创新意识、安全技能和团队协作方面的综合能力。今后协会将继续弘扬“红帽先锋”精神,发掘培养行业人才,组织发挥“红帽先锋”在网络安全领域的守卫力量,积极捍卫广东省的网络安全防线。

  广州多益网络副总裁颜海冰说,共建共治共享的良好网络生态离不开政府、社会、企业、网民等各方力量。深信服科技股份有限公司副总裁谢全锋说,开展“红帽杯网络安全技能和知识竞赛”是网络安全意识与技能培养的很好方式,建议学校可以多举办网络安全科普活动,提升学生的网络安全防范意识。

  会议现场,2018年的红帽杯高校组冠军暨南大学“抓住历史机遇建设网络强国”队、政府国企事业单位组冠军广东电网“万家灯火”队和安全企业组冠军山石网科“SAINTSEC”队分别派出代表在会上发动号召,并与80名“红帽先锋”共同为大赛庄严宣誓。

  本届大赛由广东省公安厅、广东省政务服务数据管理局、共青团广东省委员会、广东省教育厅指导,广东省计算机信息网络安全协会主办,深信服科技股份有限公司承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125198437