2019全球机器人产业峰会在深举行
2019-11-05 17:53:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月4日,2019全球机器人产业峰会·世界机器人高峰论坛在深圳国际会展中心举行。峰会邀请业内专家学者以院士报告、主题演讲、高端对话等形式解析5G时代下机器人产业的发展趋势。

    据介绍,此次峰会以“机器人·5G革新与未来”为主题。多模态技术研究所所长张建伟表示,5G高带宽和毫米级的延迟两大优势,使目前在操作机器人延迟问题上得以克服,未来将尝试提升高密度的连接和改进性能,为应用场景提供关键技术能力。

    在高峰对话环节,国家“千人计划”特聘专家、北京大学工学院特聘教授刘立等6位嘉宾就“5G给机器人带来的商业变革与科技浪潮”主题作分析和探讨。

    对于搭载5G通信,库卡机器人有限公司3C销售总监杨嘉琪表示,目前市场上已有很多医疗机器人,随着5G来临,网络传输速度延迟问题有望得以解决,医生远程操控手术或成新趋势。

    此外,与会专家学者认为,机器人与人类不是替代关系,一方面,人类可以操控机器人,让机器人做简单的事情,二者分工合作;另一方面,促进人类学习更高层次,重构岗位职责。(殷光文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125194768