2019中国国际金融展在深圳举办
2019-11-05 20:53:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月4日至6日,2019中国国际金融展暨深圳国际金融博览会在深圳举办,这是中国国际金融展与深圳金博会首次同期、同馆举办,展会以“科技助创新、开放促改革、发展惠民生”为主题,打造开放创新、合作共赢、对外展示我国金融成果的重要平台。

中国银行工作人员引导市民使用智慧金融系统。新华网发

  此次展会展览面积达3万平方米,展览范围涵盖银行、证券、保险等。作为银行展区最大面积参展方,在196平米的展位中,中国银行以“数字中银——汇智湾区、服务先行”为主题,围绕冬奥服务、跨境金融、智慧金融等六大板块内容,展示该行在服务实体经济、科技金融、全球跨境服务等方面的创新成果,以及参与粤港澳大湾区建设的服务举措。

  此外,在此次金融展上,新版手机银行成为中国银行展位的一大亮点,深圳中行结合本地特色,推出主题为“绿色出行”的三大主打业务,契合深圳市民的出行需求,为市民带来便利的出行体验。

  据了解,中行已经搭建起以“支付通”“融资通”和“服务通”为核心的产品体系,为粤港澳大湾区区域基础设施互联互通、产业转型升级、科技创新和国际合作提供全方位的金融服务。深圳中行更是借助地理优势,不断强化对粤港澳大湾区的金融服务:积极投入人民银行湾区贸易金融区块链平台建设,成为参与银行之一。

  中行展区内,还有各类新产品及互动设施给游客带来了耳目一新的体验:智能机器人“中中”与参观人员“亲切”交流,介绍各项业务;体验AR滑雪机,感受冬奥运动的魅力;数十款北京2022年冬奥会、冬残奥会的贵金属特许商品亮相展会。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125194226