第二届福田京剧艺术节在深举行
2019-11-04 17:27:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第二届福田京剧艺术节在深圳举行。国家京剧院一团受邀表演,京剧表演艺术家于魁智、李胜素领衔献礼福田。

图为表演现场。新华网发

  据介绍,本届京剧艺术节延续“名家阵容、国粹京剧普及、公益惠民”的特点,推动京剧艺术粤港澳融合、国际交流和人才交流的进程,让深圳市民品味高品质的京剧艺术。

图为表演现场。新华网发

  艺术节由《“明月照福田”京剧名家演唱会》拉开序幕,表演内容包括于魁智、李胜素领衔主演的经典传统名剧《红鬃烈马》、经典传统名剧《龙凤呈祥》以及梅派经典名剧《凤还巢》。

  据主办方工作人员表示,“弘扬传统文化,传承国粹经典”,用经典京剧传承时代梦想,福田京剧艺术节让不同年龄层的市民,近距离接触国粹京剧,融入国粹艺术,并以惠民的形式让京剧文化真正走进人民生活,惠及人民。(殷光文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125190469