赏文化盛宴 品佛山“非遗”
2019-11-04 10:58:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  金秋时节,佛山迎来一场异彩纷呈的“民俗大派对”。2019年“岭南味 佛山品”首届佛山文旅欢乐季系列活动之广东(佛山)非遗周暨佛山秋色巡游活动于10月31日—11月4日在广东佛山举办。

2019广东(佛山)非遗周暨佛山秋色巡游活动现场。新华网发 王澍摄

  活动为期5天,佛山秋色巡游、非遗活态展、佛山粤剧周、友城之夜等九大板块活动接连开展。以佛山祖庙历史文化街区为中心展开并辐射五区,为广大市民、游客奉上一场精彩纷呈的文化盛宴。

  据了解,“秋色”是佛山的传统民俗活动,也是国家级非物质文化遗产项目,有600多年的历史。从2009年起,佛山“秋色”定为一年一次,在每年金秋季节举办,已成为展示岭南文化魅力、传播佛山城市形象的重要平台。

2019广东(佛山)非遗周暨佛山秋色巡游活动现场。新华网发 王澍摄

  作为广东(佛山)非遗周的重头戏,11月1日、2日两晚,55个表演项目、八辆彩车参加在佛山祖庙历史文化街区开展的“秋色”巡游。

  从民俗活动到巡游表演,再到非遗项目展示,广东(佛山)非遗周暨佛山秋色巡游活动将被打造为享誉海内外的佛山文化品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐


010070260010000000000000011113411125189654