“布服来战”——广东实验中学举办班服设计大赛
2019-11-04 08:48:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月4日电(魏晓航 臧斯祺) 精致的布置,曼妙的身姿,自信的笑容,这莫不是名模走秀现场?这是广东实验中学第十六届体育节班服设计大赛暨T台秀大赛。

  广东实验中学每年都会举办一场“布服来战”的班服秀活动,今年的班服秀以“春夏秋冬”为主题。学生设计师、学生模特、教师模特,将春天的活力、夏天的奔放、秋天的诗意、冬天的纯净展现在观众眼前,张扬出他们的朝气与活力。

  一场B-BOX表演拉开活动的序幕,青春洋溢的学生,在舞台上尽展才艺,吹响了“布服来战”的号角。上得讲台,走得T台,广东实验中学的老师们穿上古装,展示精美的服饰,学生们化身为T台上的“时尚精灵”。

  “我觉得办这种多样化的活动,可以帮助大家减轻学习的压力。”该校内务部部长李聿轩说,学校要求学生要“德智体美劳”全面发展,中学生有时候学习压力大,走秀活动可以让同学们在艺术方面尽情发挥所长,释放压力。

  设计来自生活,生活能启发出各种出乎意料的想法,制造惊喜的体验。高一19班的同学们,以“格致”和“19”为元素,设计出班级代表作品。作品寓意为“化一为整,化整为一,团结一心”。

  “学生设计师”吴芍妍说,春天的花草树木,夏天的体育运动,还有书籍、小说、音乐等元素和符号都可以成为设计灵感。

  艺术科老师孙君涛表示,举办本次活动,可以让同学们展示自己的青春,展示自己的美,让他们不管是在舞台上还是在生活中,都更加自信。

  精致的布置,曼妙的身姿,这是名模走秀现场?错!这是广东实验中学的T台秀大赛。新华网 林晓蕾 摄

  今年的“布服来战”T台秀主题是“春夏秋冬”。新华网 林晓蕾 摄

  走出课本,走上舞台,中学生化身为T台上的“时尚精灵”。新华网 林晓蕾 摄

  简洁明快的服饰,搭配一朵小花,隐喻春意阑珊。新华网 林晓蕾 摄

  无论春夏,还是秋冬,任岁月流转,自信的风采才是“制胜法宝”。新华网 林晓蕾 摄

  老师穿上古装,展示精美的服饰。新华网 林晓蕾 摄

  幕后设计师团队登台。他们是美的使者,也是这次活动的付出者。新华网 林晓蕾 摄

  精彩的街舞表演结束后,“布服来战”T台秀落幕。新华网 林晓蕾 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111581125178442