传承蒙学经典——首届陈村三字经启蒙文化周开幕
2019-11-03 21:21:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(请发频道)传承蒙学经典——首届陈村三字经启蒙文化周开幕(1)

  11月3日,嘉宾启动2019首届陈村三字经启蒙文化周。当日,2019首届陈村三字经启蒙文化周在广东佛山陈村镇花卉世界开幕,该活动旨在弘扬传统文化,增强青少年群体的文化认同感和向心力。文化周启动仪式上千余粤港澳学子以粤语、普通话诵读《三字经》,文化周系列活动以历史文化教育、美学教育、文创创意体验教育等方式让传统文化与现代湾区相互激荡。新华社记者 刘大伟摄

(请发频道)传承蒙学经典——首届陈村三字经启蒙文化周开幕(3)

  11月3日,演员在2019首届陈村三字经启蒙文化周启动仪式上表演诵读《三字经》的场景。新华社记者 刘大伟摄

(请发频道)传承蒙学经典 ——首届陈村三字经启蒙文化周开幕(2)

  11月3日,陈村镇石洲小学学生在2019首届陈村三字经启蒙文化周启动仪式上诵读《三字经》。新华社记者 刘大伟摄

(请发频道)传承蒙学经典——首届陈村三字经启蒙文化周开幕(4)

  11月3日,小学生在2019首届陈村三字经启蒙文化周活动上体验弹奏古筝。新华社记者 刘大伟摄

(请发频道)传承蒙学经典——首届陈村三字经启蒙文化周开幕(5)

  11月3日,在2019首届陈村三字经启蒙文化周活动上,一位小朋友在家长帮助下体验用活字印刷术印制一页《三字经》。新华社记者 刘大伟摄

(请发频道)传承蒙学经典——首届陈村三字经启蒙文化周开幕(6)

  11月3日,在2019首届陈村三字经启蒙文化周活动上,外国游客在欣赏广州橙方圆文化发展有限公司的三字经文创产品。新华社记者 刘大伟摄

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐


010070260010000000000000011113411125187572