金融高质量发展广州峰会举行 “金融智库”落户花城
2019-11-03 21:21:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月3日,由国家金融与发展实验室和广州金羊金融研究院共同主办的金融高质量发展广州峰会在广州举行。会上广州金羊金融研究院、国家金融与发展实验室广州基地正式成立,落户广州荔湾区。

  开幕式上,国家金融与发展实验室理事长李扬表示,研究院和广州基地的设立将为广州金融高质量发展提供强有力的人才和智力支持,助力粤港澳大湾区国际金融枢纽建设。

  广州金羊金融研究院(简称“金羊研究院”)成立于2018年10月,是广州市民政局批准成立的民办非企业法人单位,系“国家金融与发展实验室广州基地”。

  作为国家金融与发展实验室广州基地,金羊金融研究院充分发挥国家金融与发展实验室的理论和政策优势,集聚广东及各方人才,致力于为广州、广东及大湾区的金融改革和发展服务,努力打造成为广东乃至全国一流金融智库。

  目前,金羊金融研究院已承接了省重大课题“粤港澳大湾区金融发展指数研究”,开展了“粤港澳大湾区/广东/广州资产负债表(2019)研究”“广东建设金融强省战略”等课题研究。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421125187554