深圳宝安推出全链条人才宜居宜业社区
2019-11-02 21:31:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月1日,CCB建融家园·星河荣御人才社区签约暨宝安智慧住房平台上线仪式在深圳市宝安区星河荣御前广场举行。深圳市住房和建设局副局长薛峰,宝安区长郭子平,区委常委、常务副区长蔡英权等参加此次活动。

  据悉,CCB建融家园·星河荣御项目由宝安区住建局、深圳市人才安居集团、星河控股集团及中国建设银行深圳市分行四家联合打造,位于宝安区沙井中心区,斥资190亿元,总建筑面积40万平方米,将提供超过1646套、面积45-89平方米的精装修户型。

  CCB建融家园·星河荣御社区是宝安区探索“企业建房、政府整租”的新模式。近年来,宝安坚持“多主体供给”谋篇、“多渠道保障”落子,通过强化政府统筹推动,扩大社会力量参与,推动“住有宜居”,闯出了一条人才住房和保障性住房建设筹集的新路径。社区将由星河置业统一运营管理,从长远着手,打造成为集人才服务、安居创业、教育医疗、健康文体于一体,满足多样化多层次人才需求的湾区西部人才高地。此外,CCB建融家园·星河荣御社区打破以往人才住房筹集建设“布局分散、零敲碎打”的传统模式,打造了规模化高端精品整租社区。

  据介绍,CCB建融家园·星河荣御不仅着眼于解决眼前的人才住房需求,而且以“产城融投”创新运营模式,聚焦战略新兴、人工智能、文化创意等核心产业,依托一体化人才服务平台和一站式人才社区配套两大核心服务体系,以产业联盟平台驱动及“产城融投”创新运营模式,聚焦战略新兴产业,致力于打造“留产业、留人才”的人才创业服务高地。

  活动当天还举行了宝安智慧住房平台上线仪式。宝安区住建局在全市率先推出区一级的智慧住房管理平台,目前已有12938套保障房纳入平台,实现了筹集、分配、认租、配租、运营的无纸化、全链条和“一张图”监管,将助力住房保障服务的阳光、便捷、高效、有序开展。(张萍 李远征 蒋宇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125184769