第二届“讲好中国故事”国际影像传播大赛启动仪式举行
2019-11-02 16:36:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第二届“讲好中国故事”国际影像传播大赛启动仪式在广东外语外贸大学举行。来自广东各高校新闻传播院系以及广东外语外贸大学相关职能部门和兄弟学院代表,共同见证了启动仪式。

启动仪式现场。新华网发

广东省人民政府新闻办公室副主任邓鸿致辞。新华网发

  广东省人民政府新闻办公室副主任邓鸿表示,随着中国发展进入新时代,我们要齐心协力讲好中国故事,搭建传播中国声音平台,助力提升中国话语权和影响力。他对本届大赛提出了三点期望,一是要积极展示中国发展的伟大成就;二是要积极展示广东建设的精彩实践;三是要积极展示广东高校的有益探索。

  广外新闻与传播学院教授、博士生导师杨魁表示,举行“讲好中国故事”国际影像传播大赛的初衷和目的是对国家战略需求的回应,是人才培养模式创新的探索和实践,亦是应对当下全媒体时代媒体变革带来挑战的需要。

新闻学院院长侯迎忠介绍比赛情况。新华网发

  广外新闻与传播学院院长侯迎忠介绍了大赛的基本情况,去年举行的首届“讲好中国故事”国际影像传播大赛共收到参赛作品465部,评出23部获奖作品。本届大赛继续面向国内外高校和海内外各界人士征集各类影像作品,内容涵盖国内外人士(包括华人、华侨、留学生等)以新式国际眼光讲述中国故事,力求展现真实、立体、全面的中国形象。大赛设置评委会大奖、单项奖、个人奖等诸多奖项,最高奖金金额高达10000元。

  启动仪式上,大赛组委会还向本次大赛的媒体支持单位、校内外协办单位颁授了证书。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421125184355