新条例实施首日 深圳仅查百宗交通违规行为
2019-11-01 20:08:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月1日是新修订的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》实施首日,深圳交警全市50个整治组,200名警力上路进行违法查处,主要针对机动车斑马线不礼让行人、非机动车等违法行为。截止11月1日16时,全市现场执法共查处22宗,电子警察抓拍86宗。

  据了解,上午9时至12时,经过3小时查处,未发现机动车不礼让行人、非机动车的违法行为,整体交通情况良好。机动车行经斑马线时,不但停车避让,还有明显减速行为,右转和掉头时礼让行人司机也普遍能够遵守。

  有司机表示,斑马线礼让行人早已成为一种习惯,新《处罚条例》实施前遇到行人在斑马线上通行时都会停车礼让,现在经过斑马线就会下意识的踩刹车减速,并随时做好停车的准备。

  深圳交警表示,希望广大市民朋友在机动车停让时应该加速通过,避免引起因机动车长时间礼让行人造成的交通拥堵。斑马线前,机动车和行人应互相礼让,使深圳的交通更加顺畅。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125182924