广东
GBAS 2019大湾区机器人与人工智能大会在深开幕
来源: GBAS大会 时间: 2019-11-01 17:20

  11月1日-2日,由中国国际科技交流中心、深圳市科学技术协会、深圳产学研合作促进会主办的GBAS 2019大湾区机器人与人工智能大会在深圳开幕。

  深圳市人大常委会副主任、深圳市科学技术协会主席蒋宇扬表示,深圳目前正在全力推动产业向全球产业链价值链高端跃升,从跟随式发展到引领式发展,希望各位专家为深圳献言献策,欢迎海内外人才到深圳,携手共创大湾区的美好未来。

  据介绍,GBAS 2019再次升级,共举办8场主题论坛,包括5G物联网发展趋势论坛、AI 与大数据发展趋势与应用、IEEE 传感器应用国际会议等;2场平行主题活动,分别是IEEE 传感器理论及产业应用(IEEE-NSENS)和2019 中日科学家高层对话。

  此外,大会同期举行大湾区机器人与人工智能展览会和“星晨计划人才嘉年华”。坎德拉、三诺集团、图灵机器人等40余家企业参加展览会。今年GBAS组委会启动“星晨计划”,集合优质企业及项目团队,提供职位约 500 个,项目发布约500个,覆盖高性能计算、大数据、移动互联网等行业,实现立体化地人才有效对接和服务,旨在服务大湾区的人才项目对接,提供一个系统化的科技人才竞技舞台。

 

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011100001125182476