深圳福田举办“我家有个Q桶”设计大赛
2019-11-01 16:09:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,深圳市福田区城市管理和综合执法局举办“我家有个Q桶”设计大赛,设计方案征集大赛中奖名单即将揭晓。其中一等奖1名,奖金10000元;二等奖1名,奖金3000元;三等奖5名,奖金每人1000元;创意奖3名,奖金每人1000元;参与奖4名,可获得精美礼品一份。

图为市民参与垃圾分类。新华网发

  据介绍,本次大赛自9月10日开展以来,受到市民及网友的关注。主办方从参赛者寄来的设计作品中筛选出23幅作品进入投票和评审环节。投票期间,参赛作品获近10万次点赞,微博话题#我家有个Q桶#获得近600万次点击量。

  福田区城市管理和综合执法局副局长马宇政表示,举办此次大赛的目的,是为了让市民更好的参与垃圾分类工作,尤其是厨余垃圾分类,事关我们每一个人的生活环境。推行“集中分类投放+定时定点督导”的住宅区垃圾分类模式,实行厨余垃圾分类全覆盖,是福田区建成深圳“生活垃圾分类减量”标杆示范区、打造“全国最干净城市”的标杆城区的一项重要工作,也是福田区在提升环境品质方面的先行先试。

  此外,福田区城市管理和综合执法局将开展居民厨余垃圾投放行为习惯性调研,对居民厨余垃圾投放设施进行研究和创新设计,并向辖区开展厨余垃圾分类的住宅区配厨余垃圾投放设施,实现家庭厨余垃圾投放便民化,从源头减少塑料袋混入厨余垃圾。

据悉,今年年底前,深圳市机关企事业单位和公共场所全面实行生活垃圾分类,所有住宅区实行“楼层撤桶”,推广“集中分类投放+定时定点督导”模式,实现全市厨余垃圾分类全覆盖。(殷光文)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125181695