打造“先进制造 品牌东莞”区域品牌 助力品质东莞新引擎
2019-11-01 16:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,“先进制造、品牌东莞”2019年品牌战略高峰论坛暨东莞市商标品牌研究院成立仪式在东莞举行。论坛上,东莞市商标品牌研究院成立,东莞市先进制造企业品牌联盟、东莞市制造业行业品牌联盟正式启动。

  据介绍,东莞市商标品牌研究院是继中国商标品牌研究院之后,国内第二家商标品牌专业研究机构,东莞市商标品牌研究院的成立将进一步助推东莞市商标品牌战略的实施。

  东莞市先进制造品牌企业唯美陶瓷、OPPO通信、慕思寝具等企业共同签署组建“东莞市先进制造企业品牌联盟”倡议并启动成立。同时,由20个代表东莞传统和新兴行业制造业的行业协会组建“东莞市制造业行业品牌联盟”也启动成立。

  东莞市市场监管局局长陈锡稳表示,东莞市场主体总量目前达到121.61万户,其中制造业企业17.83万户,占市场主体总量14.66%,制造业基础雄厚。东莞要打造“先进制造 品牌东莞”的区域品牌,铺设“东莞制造”品牌发展大道,促进“多元共治”品牌保护格局形成,实现“抱团发展,联盟维权”,加快推动东莞制造向东莞创造转变、东莞速度向东莞质量转变、东莞产品向东莞品牌转变。(殷光文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125181622