《玩偶之家》将在深圳上演
2019-11-01 16:13:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月1、2日,由国家大剧院制作的话剧《玩偶之家》将在第二十三届深圳大剧院艺术节上演。《玩偶之家》是“现代戏剧之父”易卜生最著名的代表作,自1879年于哥本哈根皇家剧院首演以来,已成为世界各国戏剧舞台上常演常新的经典作品

  《玩偶之家》剧照。新华网发

  《玩偶之家》全剧人物刻画鲜明生动、戏剧情节严谨集中、戏剧张力丰富强烈,不仅对十九世纪末到二十世纪初的欧美戏剧产生了深远影响,剧中女主角“娜拉”从家庭出走的故事也极大地推动了欧洲女权运动的发展。

  本剧由曾打造了《王府井》《风雪夜归人》的北京人艺导演任鸣执导,他忠实于易卜生原作文本,只根据剧目需要做必要的删节,对原著不做修改,打造了一部原汁原味的致敬之作。据悉,本剧将表现的重点从《玩偶之家》诞生之初的女权主义思想转移到了更具时代意义的婚姻、家庭矛盾上来,旨在引起现代人更多的思考和共鸣。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125177754