“福田英才荟”新政11月实施 擦亮引才“吸铁石”
2019-10-31 17:54:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月31日,第八期“福田发布”在深圳市福田区举行,深圳市福田区人才工作局局长夏晓冬向社会公布人才局近日工作情况,并解答网民相关问题。

福田发布第八期现场。新华网发

  据了解,福田区人才工作局是今年机构改革新组建的区委工作机关,负责统筹全区人才工作、人才队伍建设,牵头制定人才发展规划和人才政策,推动人才工作机制创新,以及提供粤港澳大湾区建设等重大战略人才支持等。

  夏晓冬表示,在粤港澳大湾区建设的国家战略背景和时代机遇下,福田要进一步拓展引才思维:开放视野“引”、供需对口“引”、双招结合“引”、精细专业服务“引”。人才工作的落脚点就是让人才创造活力迸发、聪明才智涌流,实现人才在推动和引领地方经济发展中的最大价值。

  福田区人才局以“人才市场第一资源”为发展理念,全面铺开“福田英才荟”人才新政实施,构建人才优势;积极发挥区人才服务联盟作用,打造市场化招才引智新样本;加强高层次人才的政治引领和政治吸纳,搭建多渠道的人才服务保障措施;集聚一批高层次高素质优秀人才和团队,为社会建设提供人才支持。据悉,“福田英才荟”配套细则将在11月1日正式实施。

  此次“福田发布”还公布了第三个深圳人才日福田区相关活动,11月1日为深圳人才日,福田区将在11月举行以服务人才为主题的系列活动,包括1个主题活动、9个系列活动、17个人才服务联盟活动,调动院士专家、行业协会、名校名企等资源力量,覆盖人才群体。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125177661