打造“千园之城” 深圳11月将迎来公园文化季
2019-10-31 17:54:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月30日,深圳市城市管理和综合执法局、深圳市公园管理中心举办2019深圳公园文化季发布会。据了解,第十四届2019深圳公园文化季将于11月8日启幕,为期一个月。

  今年9月,深圳提前一年建成“千园之城”,全市公园达到1090个,成为“公园里的城市”。2019深圳公园文化季举办地点包括莲花山公园、深圳湾公园、园博园、东湖公园、中心公园、笔架山公园、皇岗公园等7个市属公园和22个区属公园。

  本届公园文化季首次引进街头艺人表演,将举办吉他、萨克斯、笛子等各类表演。今年第七届深圳湾音乐会继续作为深圳公园文化季重头戏之一。中央民族乐团的《泱泱国风》大型民族音乐会、深圳交响乐团的《我的祖国》大型交响音乐会、广州交响乐团的《巅峰交响》世界著名交响乐音乐会将在此上演。

  据悉,2019深圳勒杜鹃花展也将于11月8日在莲花山公园启动,以“万物并育,花语千园”为主题,于风筝广场、椰风林、金桂路沿线等处,设花园展位、城市花集、精品展位和容器花园,展示深圳的市花簕杜鹃为特色亮点。另外,在深圳莲花山公园和市民中心的跨线桥,还设置四个岛状景观:“国金岛”“科创岛”“文教岛”与“交流岛”,与深圳市福田区四大中心特色呼应。

  深圳簕杜鹃花展于1999年开始举办,今年已是第21届。本届花展设置了“达人带你赏簕杜鹃”“园艺DIY”和“园艺沙龙”等互动活动,其中,将分别举办自然教育嘉年华、五洲风情小型音乐汇、街头艺人表演以及创意表演。花展将持续至11月27日。

  此外,2019深圳簕杜鹃自然科普专项展也于花展期间同步开展,在宝安区的簕杜鹃谷公园展示118种簕杜鹃的图片资料,45种世界各地的簕杜鹃标本,为游客立体展示簕杜鹃。(吴小萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125176399