中国光大银行 “广州科技研发中心”揭牌成立
2019-10-29 19:03:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    

    图为揭牌仪式现场。新华网发

    10月28日,中国光大银行“广州科技研发中心”揭牌成立。

    该中心作为中国光大银行信息科技部的异地研发机构,具有科技研发人才、激励机制优势。光大银行信息科技部总经理史晨阳表示,广州科技研发中心的设立是全行科技实施“3+N”模式深度推进的举措;强化了科技与区域、业务、领域深度融合,有利于推动自主研发能力和开放协同能力战略布局。

    光大银行广州分行行长韩学智表示,该中心为广州分行发挥创新特色,推出服务名品、优化各类业务流程提供了科技保障。

    近年来,光大银行信息科技部致力于打造“一个大脑、两大平台、三项能力”的金融科技支撑体系,打造“数据治理体系化、数据能力硬核化、数据科学价值化、数据交付敏捷化”。该行信息科技部利用“五大平台”支撑智慧金融大脑,搭建“六+N类场景”探索数据科学,深挖数据价值;实现“七种交付”让全行数据用起来。该行不断提升信息科技创新能力,践行“敏捷、科技、生态”三大战略转型,服务湾区经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125168211